EM OBRAS

BLOG EM CONSTRUÇÃO

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

                                     Na Unimed Rio também tem alguém da Facha

Rafael Ferreira de Oliveira, formado em jornalismo desde dezembro de 2003, começou na Unimed como estagiário e hoje é coordenador de comunicação da empresa.Entre suas atribuições está: comunicação interna e externa, planejamento, assessoria de imprensa, enfim tudo que um profissional de comunicação precisa saber.
Um dos momentos mais marcantes durante o curso de jornalismo, não foram os momentos que passou em sala de aula, dentro da Facha, mas sim num bar chamado por ele e seus amigos de “pé sujo” que ficava próximo a faculdade, era ponto de encontro entre seus colegas.
Tudo começou como uma brincadeira, mas foi tomando uma proporção tão grande que se tornou trabalho de conclusão de Rafael. Era um programa de rádio inventado por eles que ocorria num bar, formado por mais quatro colegas de jornalismo, foi sua fonte de inspiração. O programa chamava-se Mesa Retangular e abordava diversos temas, mas o entrevistado era sempre o mesmo.Faziam gravações e depois ficavam ouvindo a brincadeira, diz Rafael. O programa de rádio Mesa Retangular começou com poucos ouvintes, mas conta que no final até quem não era aluno da Facha costumava ouvir as entrevista e da forma como me contou aos risos, deveria ser muito engraçado e divertido.
No “bate papo” com Rafael, conversamos também sobre mercado de trabalho, sobre as atribuições do profissional de comunicação e o papel da faculdade na formação destes comunicadores.
Comenta também, que o mercado para profissional comunicação está crescendo nas empresas que não são necessariamente de comunicação, ou seja, aquela idéia de trabalhar somente na TV, Rádio ou Jornal deve ser revista. Há um mundo de possibilidades esperando por nós. Mais do que nunca, as empresas estão precisando de profissionais de comunicação que possam alinhar o seu posicionamento diante de um mercado que se torna cada vez mais segmentado e exigente.

Viviane Noschang

Nenhum comentário:

Postar um comentário